корона

lola_begi


потеря и поиски одного дома

все исправимо


Previous Entry Share Next Entry
Осторожно! Женщины!
корона
lola_begi
В беременности все чудесно. Так уверяют женские журналы для будущих мам.
На каждой их странице разлит оптимистический идиотизм. А от слов: «Беременность – самое прекрасное время в жизни каждой женщины», - меня просто воротит.
Я думаю, может быть у этих женщин, что пишут подобное, не было других прекрасных моментов в жизни? Это как «скромность украшает девушку, когда нет других украшений».
Может это в моей жизни были прекрасные встречи, свидания, общение, секс, захватывающая работа и увлекательны хобби, - то есть какая-то моя жизни, которую нельзя перечеркнуть фактом беременности. А может быть мне просто 35 лет, и в моей жизни было уже много всего? А может быть, я так привыкла к диагнозу «бесплодие», прописанному во всех моих карточках с совершеннолетия, что жизнь наполнилась смыслом еще до момента неожиданного и божественного подарка в виде беременности?
Говорят, что все неприятные моменты беременности стираются из памяти с течением времени остается только светлое воспоминание об ожидании.
Сейчас же я точно помню, как ужасно все пахло до 15-й недели: и любимый кофе, и муж, и обожаемая собака, и я сама, и дорогущий аромат моего коллеги. И вот это тяжелое сонное состояние. Хотя, теперь, в декрете, я бы была лучше сонной, чем мучилась от того, что могу спать только 2 – 4 часа в сутки.
И все же, хуже всего в беременности это не отеки и невозможность носить нормальную одежду, а не ту, что дала мама, потому что чего зря деньги тратить? Самое тошнотворное в беременности – это окружающие женщины. Им почему-то кажется, что твоя беременность как-то с ними связана. Они ревностно следят за тобой и твоими действиями, будто ты у них отнимаешь статуэтку «Лучшая мать на земле»
При встрече они хватают за живот, даже не задумываясь о том, что я и по лицу могу дать за такое. Им кажется, что беременный живот – это достояние всего мира и хватать его могут все, кто угодно.
Они спрашивают: «Шевелится?» У меня 37 неделя беременности, так как вы думаете, шевелится или нет?
Они спрашивают: «Когда тебе рожать?» и через две недели снова спрашивают: «Когда тебе рожать?». Очевидно, что ответ им не важен, потому что главное для них рассказать, как они не доносили, переносили свой срок. И на сколько именно дней и при каких именно обстоятельствах.
Женщины, завидев тебя беременную, интересуются: договорилась ли ты с акушеркой или врачом. И если ты не считаешь нужным это делать, будут допытываться почему, и пичкать советами, куда именно надо пойти договориться, хотя сами рожали лет 20 назад. И очень обижаются, когда говоришь, что как-нибудь сама разберешься.
Еще сильно обижаются, когда ты не хочешь брать телефоны их знакомых педиатров и массажисток. Как будто ты об этом их слезно умоляла, они тебе самый лучший кусок от собственного ребенка оторвали, а ты взяла и такую драгоценность в грязь втоптала.
Поджимают в негодовании губы, когда не скупаешь все детские магазины на 20-й неделе беременности и не покупаешь коляску, кроватку, кресло для автомобиля и не записываешь будущего ребенка в секцию карате тут же, как они бы тебе это рекомендовали.
Подружки считают необходимым пообещать, что с появлением ребенка ты перестанешь спать, есть и жизнь превратиться в ад. По крайней мере, так было, если не с ними, но с их знакомыми. Однако, совет, как мыть новорожденному мальчику писю, дать не могут, потому что такие мелочи в их голове не задержались.
Знакомые женщины, которых не видела лет 10-15 и вдруг встретила на улице в процессе беременности, способны задавать невероятно бестактные вопросы.
К примеру, моя учительница химии, случайно узнанная в центре города, первым делом спросила: « А от кого ты ждешь ребенка?» От инопланетянина, блять. Меня похитили, а вернули – уже беременную.
Еще одно невероятное умозаключение, которое делают знакомые женщины: «Ну что? Надоело карьеру строить, решила и ребеночком обзавестись?» Честное слово, какую дырку в голове надо иметь, чтобы сказать это? Ну и что им ответить? Нет – карьера у меня сама построилась, потому что я умная и мне было интересно работать, а беременность не наступала долгие годы из-за кисты в мозгу на железе, отвечающей за выработку гормонов. Но у вас- то мозга нет, потому вам не понять.
О! Или прекрасная вещь, вопрос о том, какое имя ты выбрала для своего ребенка. А когда произносишь имя, каждая считает своим долгом сообщить, что она думает по этому поводу, и какое имя им кажется, будет более подходящим.
В общем, каждая считает себя профессионалом в мамском деле и готова воинственно проконтролировать твою жизнь, лишь бы не заниматься своей.
Мужчины в этом плане как-то сдержаннее. Ограничиваются замечанием: «Главное, чтобы мужик был рядом!» Тем самым поднимая ценность собственного пола в своих же глазах. Но это хотя бы умильно
В общем, когда ты меняешься, весь мир меняется вокруг тебя и люди раскрываются с неожиданной стороны.
Кстати, тети, которые лезут с советами, как оказалось, реже всего помогают со сбором детского приданого: ползунков там, чепчиков, одеялок и прочих действительно нужных вещей.

  • 1
Это да, все так)))Согласна на все 100% Не могу обнадежить, что дальше будет лучше))) Дальше все будут советовать, чем мазать попу, допаивать-не допаивать, спать вместе или раздельно, как кормить,в чем купать, чем лечить, ыыыыыыы
Причем, часть советов будут давать вообще незнакомые люди в парке, где гуляешь с ребенком)
Про имя тоже не прекратится, видимо, до совекршеннолетия)) Мне одна знакомая сказала (девке было уже месяцев 5 чтоле) - Вы что, правда ребенка Ниной обозвали? - дословно- и ведь не Даздрапермой зовут, обычное вполне имя то))
И они, сволочи, ребенка пытаются потрогать так же бесцеремонно, как живот. Вот прямо отдергивать иной раз приходится
Отращивание дзена - наше все)))
ЗЫ эх, я ведь теперь тоже комментить буду, буду стараться без советов обойтись, бгг

да, отращивание дзена очень, очень нужно!! А то любой заход на мою территорию я воспринимаю как сигнал к агрессии с моей стороны. а ведь люди и правда думают, что без их мнения все и правда пропадут.
кстати, вспомнила, да, с собакой то же самое. Прохожие на улице тоже всегда знают, как именно с ней надо гулять, как сричь, где купать и нужен ли намордник. Всех ведь ненапосылаешься.

и все эти годы ты лечила бесплодие?

Смотря, что ты имеешь ввиду под "лечила"?

ну, я не знаю. уколы, анализы... или ты болт забила до момента икс?

Ох, сочувствую. Меня тоже доставали, хоть и не до отрыжки. Но я делала "рожу кирпичом" - им не нравилось, видимо. А когда с ребенком гуляю (мы в слинге, поэтому очень привлекательно подойти потрындеть, пока светофор красный), то пожимаю плечами на каждое замечание: ну не болит у нее живот, педиатром довольна, спит отлично и я высыпаюсь (серьезно, кстати, мы спим вместе и я в своей жизни никогда столько не спала). Сразу отстают, раз интереса нет.

Да, говорят, что все проблемы ребенка - это эмоциональные проблемы родителей, на которые ребенок отреагировал соматикой.
У тревожной матери ребенок не спит, аллергирует, болеет и мучается животом.
У спокойных, взвешенных родителей и спит и ест и растет. Только в нашей культуре не принято быть благополучным. У нас принято меряться своими несчастьями. Если у тебя все хорошо, то что ты хочешь вообще этим сказать?

Я все пропустила! Я не вполную поучаствовала в этом аттракционе, а ведь могла! Ни за живот не цапнула, ни тренера не посоветовала.
Ну дайте хоть что-нибудь сделаю, как все нормальные люди. Дайте хоть про имя что-нибудь ляпну! Назовите мальчика Сережей! Какое прекрасное имя! Или Сашей!

это - дааааааааааааааа! одни знакомые назвали дочку Марфа-Мария. Думаю, мне надо Саша-Сережа назвать. чтобы оба редких имени не пропадали

все пройдет осталось недолго. когда я была 4 года назад Б, то готова была убить каждого, кто граблю к пузу тянул.бабы да ходят обиженные из-за того, что ты беременная и искусственно ахают охают.не знаю почему. прекрасным это время никак не назвать. отекшие ноги, вспухший нос, писать все время хочется. плюс один можно в плавном медленном режиме ничего не делать и никуда не спешить.как мыть писю маьлчику я не знаю и даже как ухаживать за пуповиной тоже. могу сказать, что полезная вещь молокоотсос. что младенцу нужно куда меньше одежды, чем ее в итоге будет. что режим хорошая вещь. что горка на липучках для ванны, в которую кладешь ребенка для мытья-хорошая вещь. а не на одной руке держишь его, а другой поливаешь. книги доктора комаровского мне помогли. блендер-хорошая вещь. стерилизатор бутылок не нужен.у младенцев обычно колики. укропную водичку от них в аптеках делают на заказ заранее. испумезан тоже подойдет.а так я мало, что помню уже. через 20 лет пожалуй я буду молчать в тряпочку. все будет нормально, нервничать не надо.

))) боже! горка на липучках!!!

А если младенец икает - то скорее всего он замерз, а не хочет пить.

Лола! Поздравляю! От всей души! Просто поздравляю! Умничка!
О детях нифига не знаю, рожать сама боюсь ужасно- с советами лезть не буду))) Просто искренне рада)))

дык я тоже боюсь. Но, говорят, других вариантов нет. Спасибо за поддержку

Просто мыть. По первости ничего отодвигать не надо. Для меня вообще был сюрприз что оно не сразу все отодвигается, а только со временем открывается и если упорствовать в гигиене, то и повредить можно.

Я пропустила пост с одеялком. Поздравляю! Герман значит. )
У моего брата жена тоже дирижабль сейчас на последних сроках надутости. Хотят ребенка как раз Сашей назвать. Хотя есть много других прекрасных имен.

Уже родила?

usssss!!!!!!!!!!!!! ПОКА ВСЕ ЕЩЕ НЕТ

Ага.

Тогда мой следующий пост для тебя (-:

Иногда они бывают правы:

Пользователь ahmash сослался на вашу запись в записи «Иногда они бывают правы:» в контексте: [...] уже потом со всеми поздоровалась (-: Пост навеян этим:http://lola-begi.livejournal.com/163879.html [...]

Re: Иногда они бывают правы:

Знаешь, нанесение добра насильно приносит увечья сначала тому, кому добро наносят, а потом в ответ тому, кто это добро насильственно несет.

Я считаю это лучшей репликой!!!

Учительница химии явно эксперименты ставила с химическим оплодотворением. :-)

До этого мой топ был, когда друг спросил одну беременную подругу: "О, ребёнка ждёшь! А замуж вышла?", так что мужчины тоже могут :)

да) жизнь в сообществе людей не включающих мозг полна увлекательных эмоциональных переживаний))

Мне повезло - доброжелателей настойчивых не было, а некоторые на 3-м месяца ребенка спросили чьего это ребенка я няньчу ;)

это - пять! хорошо, когда окружающие заняты своими делами и не лезут незваными гостями в чужие жизни

  • 1
?

Log in