корона

lola_begi


потеря и поиски одного дома

все исправимо


Previous Entry Share Next Entry
Осторожно! Женщины!
корона
lola_begi
В беременности все чудесно. Так уверяют женские журналы для будущих мам.
На каждой их странице разлит оптимистический идиотизм. А от слов: «Беременность – самое прекрасное время в жизни каждой женщины», - меня просто воротит.
Я думаю, может быть у этих женщин, что пишут подобное, не было других прекрасных моментов в жизни? Это как «скромность украшает девушку, когда нет других украшений».
Может это в моей жизни были прекрасные встречи, свидания, общение, секс, захватывающая работа и увлекательны хобби, - то есть какая-то моя жизни, которую нельзя перечеркнуть фактом беременности. А может быть мне просто 35 лет, и в моей жизни было уже много всего? А может быть, я так привыкла к диагнозу «бесплодие», прописанному во всех моих карточках с совершеннолетия, что жизнь наполнилась смыслом еще до момента неожиданного и божественного подарка в виде беременности?
Говорят, что все неприятные моменты беременности стираются из памяти с течением времени остается только светлое воспоминание об ожидании.
Сейчас же я точно помню, как ужасно все пахло до 15-й недели: и любимый кофе, и муж, и обожаемая собака, и я сама, и дорогущий аромат моего коллеги. И вот это тяжелое сонное состояние. Хотя, теперь, в декрете, я бы была лучше сонной, чем мучилась от того, что могу спать только 2 – 4 часа в сутки.
И все же, хуже всего в беременности это не отеки и невозможность носить нормальную одежду, а не ту, что дала мама, потому что чего зря деньги тратить? Самое тошнотворное в беременности – это окружающие женщины. Им почему-то кажется, что твоя беременность как-то с ними связана. Они ревностно следят за тобой и твоими действиями, будто ты у них отнимаешь статуэтку «Лучшая мать на земле»
При встрече они хватают за живот, даже не задумываясь о том, что я и по лицу могу дать за такое. Им кажется, что беременный живот – это достояние всего мира и хватать его могут все, кто угодно.
Они спрашивают: «Шевелится?» У меня 37 неделя беременности, так как вы думаете, шевелится или нет?
Они спрашивают: «Когда тебе рожать?» и через две недели снова спрашивают: «Когда тебе рожать?». Очевидно, что ответ им не важен, потому что главное для них рассказать, как они не доносили, переносили свой срок. И на сколько именно дней и при каких именно обстоятельствах.
Женщины, завидев тебя беременную, интересуются: договорилась ли ты с акушеркой или врачом. И если ты не считаешь нужным это делать, будут допытываться почему, и пичкать советами, куда именно надо пойти договориться, хотя сами рожали лет 20 назад. И очень обижаются, когда говоришь, что как-нибудь сама разберешься.
Еще сильно обижаются, когда ты не хочешь брать телефоны их знакомых педиатров и массажисток. Как будто ты об этом их слезно умоляла, они тебе самый лучший кусок от собственного ребенка оторвали, а ты взяла и такую драгоценность в грязь втоптала.
Поджимают в негодовании губы, когда не скупаешь все детские магазины на 20-й неделе беременности и не покупаешь коляску, кроватку, кресло для автомобиля и не записываешь будущего ребенка в секцию карате тут же, как они бы тебе это рекомендовали.
Подружки считают необходимым пообещать, что с появлением ребенка ты перестанешь спать, есть и жизнь превратиться в ад. По крайней мере, так было, если не с ними, но с их знакомыми. Однако, совет, как мыть новорожденному мальчику писю, дать не могут, потому что такие мелочи в их голове не задержались.
Знакомые женщины, которых не видела лет 10-15 и вдруг встретила на улице в процессе беременности, способны задавать невероятно бестактные вопросы.
К примеру, моя учительница химии, случайно узнанная в центре города, первым делом спросила: « А от кого ты ждешь ребенка?» От инопланетянина, блять. Меня похитили, а вернули – уже беременную.
Еще одно невероятное умозаключение, которое делают знакомые женщины: «Ну что? Надоело карьеру строить, решила и ребеночком обзавестись?» Честное слово, какую дырку в голове надо иметь, чтобы сказать это? Ну и что им ответить? Нет – карьера у меня сама построилась, потому что я умная и мне было интересно работать, а беременность не наступала долгие годы из-за кисты в мозгу на железе, отвечающей за выработку гормонов. Но у вас- то мозга нет, потому вам не понять.
О! Или прекрасная вещь, вопрос о том, какое имя ты выбрала для своего ребенка. А когда произносишь имя, каждая считает своим долгом сообщить, что она думает по этому поводу, и какое имя им кажется, будет более подходящим.
В общем, каждая считает себя профессионалом в мамском деле и готова воинственно проконтролировать твою жизнь, лишь бы не заниматься своей.
Мужчины в этом плане как-то сдержаннее. Ограничиваются замечанием: «Главное, чтобы мужик был рядом!» Тем самым поднимая ценность собственного пола в своих же глазах. Но это хотя бы умильно
В общем, когда ты меняешься, весь мир меняется вокруг тебя и люди раскрываются с неожиданной стороны.
Кстати, тети, которые лезут с советами, как оказалось, реже всего помогают со сбором детского приданого: ползунков там, чепчиков, одеялок и прочих действительно нужных вещей.

  • 1
Вот зря ты смеешься: Саша и Сережа вышли списка рассматриваемых имен: выйдешь сейчас к песочнице - а там - Богдан, Демьян, Нафанаил, 3 Ильи и Прохор с Пролом.

ты забыла Севу, Луку, Савву и Арсентия. а так же Федора, Миланью, Лукерию и Аграфену. весь выводок посконных, разлюли-клюквенных красных в золоте имен

Я не забыла. Они просто еще не вышли в песочницу :)

  • 1
?

Log in