корона

lola_begi


потеря и поиски одного дома

все исправимо


Previous Entry Share Next Entry
Еще про беременность
корона
lola_begi
Перед родами, как перед экзаменом, хочется заниматься чем угодно, только не подготовкой.
Я вот люблю перед экзаменом генеральную уборку устроить или долго и муторно мыть посуду, или печь очень нужный, жизненно необходимый пирог из тех рецептов, что моя мама записала лет 40 назад под диктовку своей студенческой подружки. Если экзамен очень сложный, то необходимо ко всему этому еще и романтическое свидание устроить. Так, чтобы брить ноги, на педикюр идти. Ну, то есть, учебой заниматься – совершенно некогда.
Вот и сейчас: у меня лежит горка детского постельного белья, которое перед рождением надо выстирать и выгладить. Стоит ванночка, привезенная подружкой из гаража, которую надо отмыть, кресло-переноска, его чехол тоже надо отстирать и высушить.
А я сижу и вяжу детские кофточки из остатков всякой пряжи. Они получаются весьма кривыми, с плохим подбором фактуры и цвета ниток, к тому же довольно большими. То есть ребенку до них расти как минимум год. Но мне кажется, что в год ребенок еще не способен так накосячить, чтобы напялить на него такую кофточку в качестве наказания…
А еще очень хочется сшить куклу-тильду с чарующим названием «Купальщица». ( вот такую http://cs1.livemaster.ru/foto/large/2309795679-kukly-igrushki-kupalschitsa-tilda-n9799.jpg) Кому она может так срочно понадобиться, я тоже пока представить не могу. Но рукоделие очень успокаивает. Развивает, так сказать, толерантность к неизвестному.
Ведь у обычного экзамена хотя бы дата есть и время начала: пришел первым, сдал – свободен. А тут 41-я неделя пошла. Никаких подвижек. Сиди-тупо жди. Я даже думаю, может быть некоторые женщины так и остаются беременными на всю жизнь? Я, например. И Новый Год тут совсем некстати еще.

  • 1
Ой, шей, шей куклу. Уже навязанных кофт тебе хватит на ближайший год. А кукла замечательная. И отвлечешься.
Вот перед экзаменом готовишься, готовишься, готовишься, а потом наступают сутки до экзамена и готовиться уже поздно, а надо качественно отвлечься, чтобы не выдать перед преподом качественную паническую атаку.

Все контролировать невозможно. Но очень хочется

у меня беременность вообще вызывает ужас.

не переживай, справишься)))

угу :(
шей куклу. белья ещё нагладишься.

да, ты прав, хороший совет

ну, беременными навсегда не остаются. 41 неделя -это ни о чем не говорит. вполне еще пару недель можно прибавить. врачи всегда на 2 недели страхуются. не знаю зачем. я всю беременность вышивала цветы и бабочек. вся дача увешана. делать надо только то, что хочется. рукоделие успокаивает. а ванну пусть муж оттирает пока ты в роддоме будешь. а чехол в стиралку.

-)) Ого, сколько всякого за этот год (только прочла последние посты)! Поздравляю! Уже вот-вот!

  • 1
?

Log in