Лола (lola_begi) wrote,
Лола
lola_begi

Еще про беременность

Перед родами, как перед экзаменом, хочется заниматься чем угодно, только не подготовкой.
Я вот люблю перед экзаменом генеральную уборку устроить или долго и муторно мыть посуду, или печь очень нужный, жизненно необходимый пирог из тех рецептов, что моя мама записала лет 40 назад под диктовку своей студенческой подружки. Если экзамен очень сложный, то необходимо ко всему этому еще и романтическое свидание устроить. Так, чтобы брить ноги, на педикюр идти. Ну, то есть, учебой заниматься – совершенно некогда.
Вот и сейчас: у меня лежит горка детского постельного белья, которое перед рождением надо выстирать и выгладить. Стоит ванночка, привезенная подружкой из гаража, которую надо отмыть, кресло-переноска, его чехол тоже надо отстирать и высушить.
А я сижу и вяжу детские кофточки из остатков всякой пряжи. Они получаются весьма кривыми, с плохим подбором фактуры и цвета ниток, к тому же довольно большими. То есть ребенку до них расти как минимум год. Но мне кажется, что в год ребенок еще не способен так накосячить, чтобы напялить на него такую кофточку в качестве наказания…
А еще очень хочется сшить куклу-тильду с чарующим названием «Купальщица». ( вот такую http://cs1.livemaster.ru/foto/large/2309795679-kukly-igrushki-kupalschitsa-tilda-n9799.jpg) Кому она может так срочно понадобиться, я тоже пока представить не могу. Но рукоделие очень успокаивает. Развивает, так сказать, толерантность к неизвестному.
Ведь у обычного экзамена хотя бы дата есть и время начала: пришел первым, сдал – свободен. А тут 41-я неделя пошла. Никаких подвижек. Сиди-тупо жди. Я даже думаю, может быть некоторые женщины так и остаются беременными на всю жизнь? Я, например. И Новый Год тут совсем некстати еще.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments