Лола (lola_begi) wrote,
Лола
lola_begi

новогоднее желание

C пятнадцати лет каждый Новый Год я загадывала только одно желание: похудеть. И не важно, была ли я 42 размера или 48. Похудеть хотелось страстно и навязчиво. Прошло 20 лет и нынче случился первый Новый Год когда я 52 размера, а желание изменилось. Единственное, что я успела нынче пожелать под бой курантов – выспаться. Потому что к 1 января я не спала уже шесть дней. С того самого момента, когда у меня начались роды.
Мой сына не мог подождать до утра, и принялся рождаться в самые сладкие сонные часы – между четырьмя и пятью утра. В схваточных промежутках у меня была только одна мысль: « Можно ли это как-то приостановить хотя бы на пол часика? Мне очень-очень нужно доспать». Но к моим родам бригада врачей и акушерок сменилась. И новые пришли с новыми силами. Они сказали, что нефиг тут размазывать сопли и родить надо быстро, а то всем перед Новым Годом надо за подарками бежать, а беременных на подходе – полный роддом. А отосплюсь я уже никогда. И на этих словах поставили мне капельницу от которой промежутки между схватками сократились так сильно, что я не успевала даже подумать о том, что я хочу чего-то, кроме того, чтобы все это закончилось.
После этого для меня большая загадка: как женщины после вот этого соглашаются на повторную экзекуцию? Как сказала одна знакомая девочка: «Никто и никогда не рассказывает правду о родах. Это заговор рожавших против не рожавших».
А потом ко мне в палату привезли сына. Ну и все, с тех пор сутки не заканчиваются. Этот галчонок с вечно открытым клювом требует еды, внимания и еще чего-то, чего я не понимаю пока. Когда сирена выключается, моя задача быстро выбрать, что сделать: сбегать в туалет, сгонять в душ, поесть или заснуть до следующего включения тревожной сигнализации. В связи с этим диван, на котором у меня вечно затекали плечи и руки, превратились в самый уютный предмет интерьера на земле. А подушка!!! Да она мне скоро будет сниться в эротических снах, если мне удастся доспать до стадии быстрого сна, когда мозг начинает показывать кино.
Tags: дети, письма будущего, родовые гнезда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments