Лола (lola_begi) wrote,
Лола
lola_begi

уличные разговоры

На протяжении последних 7 недель моя вселенная начинается с каканного подгузника моего сына и заканчивается видом из окна кухни. Оттуда видно соседнее окно, где живет малыш лет 19, передвигающийся по своей кухне обнаженным. Я отвечаю ему тем же, только с висящим на мне ребенком. На лестничной клетке мой сосед делает вид, что мы не знакомы. Хотя настолько подробно я знаю очень ограниченное количество мужчин. Еще из окна моей кухни виден кусочек двора и как родители легковых машинок чистят их от снега, а водители бронебойных колясок, вывозят их гулять. Если утром из дома выехали от трех до пяти колясок, то и нам можно идти – не холодно значит.
Из-за недостатка общения стала разговаривать с людьми на улице, когда гуляю с собакой или сыном.
На днях я познакомилась с 4-хмесячным золотистым ретривером Ричем. Его хозяин – молодой человек в очках шел с приятелем – молодым человеком без очков. Приятель вел жизнерадостную собаку, я вела свою на встречу. Приятели были такими же жизнерадостными и хорошо сложенными, как и их малыш. И я стала знакомиться с фразы, характерной для всех собачников и родителей маленьких детей: « А сколько ВАМ?» Хозяин с готовностью ответил:
- Нам 4 месяца, мы с женой решили взять щенка и лучше породы не нашли, поехали за ним в Москву.. – и почему-то нежно посмотрел на своего приятеля.
Я спросила, как собачку зовут, но спросить, конечно же хотела, где же жена и почему хозяин гуляет с нежным приятелем? Но я женщина толерантная и в лоб о таком не спрашиваю. Люди сами мне про свои сексы рассказывают, без принуждения. Этих я оставила на сладкое. В следующий раз поговорю.
Воот.. .
А потом я шла по улице уже с коляской. А у кого коляска в руках, тот имеет право на самые интимные разговоры со всеми незнакомцами, у которых тоже есть такой транспорт. Это правило нигде не написано, но все ими пользуются. Мамашки, неожиданно впервые встретившись на перекрестке, с упоением обсуждают под дождем и снегом все, начиная от цвета какашек их чад, и заканчивая особенностями зашивания того места, откуда дети родятся, после того, как они родились и все порвали.
Но у меня была уважительная причина: передо мной ехала двойня. Здоровую двухместку толкала измученная женщина и ее не менее измученная мама. Я прошла вперед, а потом все-таки вернулась. Меня волновал только один вопрос: как они выжили в первые два месяца жизни своих малышей? Если мой из меня все соки выжал и спать не давал и орал и мучился животом и есть просил и был недоволен, как я его ношу, держу, кормлю, купаю и меняю подгузники, то что тогда творят эти двое со своими родителями?
Оказалось, творят они черти что! Причем не только с родителями, но и с бабушками и дедушками, без которых просто не обойтись. Детям в коляске было уже по 7 месяцев, а семейство все равно спало посменно. Одного из близнецов маманя кормила грудью, а вторая близнящка жила сразу на искусственном вскармливании. А когда у них прошли колики, началась аллергия на продукты, а потом запоры, а потом они научились сидеть и даже ползти и семейству пришел полный трындец.
И я выдохнула, потому что долго хотела близнецов. Хорошо, что не исполнилось.
Коротко - все
Tags: девочка из приличной семьи, принцесса и ее башенки, родовые гнезда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments