Лола (lola_begi) wrote,
Лола
lola_begi

Про горшок и барана Лаврентия

К полутора годам мой ребенок научился не только протестовать по поводу подгузников, но и снимать их, расстегивая липучки. Ему нравится ходить совершенно голым, имея постоянный и неограниченный доступ ко всем частям своего тела. Надо сказать, что не все части тела кажутся ему одинаково интересными для познания, как те, что обычно находятся в подгузниках. Короче, снимать подгузник с себя он научился, а вот на горшок ходить – нет.
Тут может начаться холивар по поводу того, когда надо приучать к горшку. Моя мама, всегда оставлявшая вопрос приучения собственных детей к туалету на плечи бабушки сейчас особенно настойчива в том, что я год как должна дрессировать своего ребенка по этому поводу. Как именно – ее не касается, главное, чтоб было сделано. Я же оставила до того момента, когда мой ребенок сможет сообразить, что такое хотеть в туалет. Пока он только соображает, что какашки в подгузнике – это скользко попе и пахнет – фу. Но уже после того как «фу» случится.
Ну так вот. Думаю, раз сообразил, как подгузник снимать, сообразит и на горшок сходить. Он у нас уже несколько месяцев по середине большой комнаты стоит, мы все об него терпеливо спотыкаемся. Поставила горшок возле ванной комнаты, сказала ребенку: «Писать в горшок!» Показала, как садиться на него. Под дикое ржание сына произнесла заклинание: «Пись-пись-пись». Ребенок был счастлив: ходит голый, письку трогает, мать фокусы с горшком показывает, еще и звуками сопровождает – полнейшая деградация женщины преклонного возраста. Несколько раз играющего ребенка я отрывала от дел вопросом: «А куда надо писать моему золотом котенку?». Золотой котенок брал меня за руку и вел к горшку, указующим перстом в него тыча. Я была удовлетворена и пошла в душ и тат мой ребенок выходит из комнаты, подходит к двери ванной, закрывает меня внутри и по звонкому звуку струи, разбивающейся брызгами об ламинат я понимаю, что он пописал на пол. Потом открыл мне дверь и выглядел удовлетворенным. В сухом и чистом горшке сидел старый друг моего сына – плюшевый баран по имени Лаврентий. Он тоже был всем доволен.
Tags: дневник моего сына
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments